• HOME > 최상단메뉴 > 블루베리생과
  • 검색



    
    조회 수 1359 추천 수 0 댓글 0
    ?

    단축키

    Prev이전 문서

    Next다음 문서

    크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
    ?

    단축키

    Prev이전 문서

    Next다음 문서

    크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

    블루베리 생과 오랫동안 보관하는 법

    - 받는 즉시 물에 씻지 않은 상태로 냉장고에 보관하며, 먹기 바로 직전에 세척하는 것이 좋다.
    - 물에 씻었을 경우 물기를 모두 제거한 후 냉장보관 한다.

    fr222.jpg

    - 김치냉장고에 보관하면 일반 냉장고에서 보다 좀 더 오래 보관할 수 있으나, 온도가 너무 낮으면 과일이 얼어 버릴 수 있다.
    - 실온에 오래 놔두지 않는다. 만약 실온에 오랫동안 놓아둘 경우 스스로 터져 버릴 수 있다.
        (블루베리는 더위를 싫어하는 과일)
    - 밀폐된 용기에 보관하는 것이 좋다.
    - 블루베리는 냉동하여 보관하여도 색과 성분이 파괴되지 않는 장점을 가지며, 1년 이상 보관할 수 있다.
     
    5일 이내 보관하는 방법
    1. 블루베리를 바구니에 담은 후 흐르는 물에 조심스럽게 헹구어 낸다.
    (농장에서는 농약을 사용하지 않기 때문에 바로 드셔도 되지만,  흙이나 먼지가 묻어있을 수 있기때문에)
    2. 바구니를 탁탁 치면서 물기를 제거한다.
    3. 블루베리를 담을 용기를 준비, 용기 바닥에 키친타올을 깔아준다.
    (Tip. 물기가 없어야 조금더 신선하게, 오래 보관할 수 있어요!)
    4. 키친타올이 깔려있는 용기에 블루베리를 담은 후 냉장고에 보관한다.
    시간이 지날수록 열매가 더욱 성숙하여 부드러운 식감과 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
    (Tip. 블루베리는 더운것을 싫어하는 과일이라서 실온에서 하루 이상 보관할 경우

    ...


    ...

     열매가 물러지거나 상할 수 있어요. 되도록이면 냉장고에 보관하는게 좋아요.)

     
    5일 이상 보관 (~약 2주) 하는 방법

    1. 절대 미리 씻어놓지 말아야 한다.
    미리 세척을 해놓을 경우 신선도가 빨리 떨어지고, 쉽게 물러지거나 상할 수 있으므로 먹기 직전에 세척하여 먹는 것이 좋다.
    2. 항상 냉장보관 한다.
    (Tip. 블루베리는 더운 온도를 싫어하는 과일이라서 실온에 놔두면 빨리 상하고 시들어요.)
    3. 밀폐된 용기에 넣은 뒤 보관하면 좀 더 오래 신선도를 유지할 수 있다.
    따라서 2주 동안 갓 수확한 것처럼 싱싱한 블루베리를 먹을 수 있을 것이다.
    4. 김치냉장고에 보관할 경우 일반 냉장고 보다 더 오래 보관할 수 있다. (4주 정도)
    (Tip. 김치냉장고의 온도가 너무 낮으면 블루베리가 얼어 버린답니다.)
     
    1년 이상 보관
    아쉽게도 블루베리는 년 중 6월 중순에서 늦어도 8월 중순 까지만 수확이 되는데,

    만약 블루베리를 1년 내내 즐기고 싶다면 냉동실에 얼려서 보관하면 된다.


    블루베리는 다른 과일과는 달리 1년 이상 냉동하여도 그 색이나 성분이 전혀 변하지 않는다는 장점을 가지고 있다.

    그래서 질병의 치료를 위해 여름에 1년 치 양을 모두 사놓았다가 1년 내내 드시는 사람들도 많다.


    냉동 블루베리는 그냥 과일 채로 먹으면 아이스크림과 같은 식감을 느낄 수 있고,

    다른 과일이나 음료, 꿀 등을 첨가하여 스무디를 만들어 먹으면 더욱더 맛이 좋다.

    (냉동 블루베리를 실온에서 오래 놓아둘 경우 과실이 물러지므로 유의)
     
    블루베리 냉동하는 방법
    1. 블루베리를 세척 후 물기를 완전히 제거한다.
    2. 그릇이나 냄비 등에 담은 후 냉동실에 넣고 몇 시간동안 놔둔다.
    (주의! 이 때 블루베리가 완전히 딱딱해질만큼 얼리면 안돼요! 약간 덜 얼었다 싶은 정도까지만 얼리셔야 해요.)
    3. 살짝 냉동 된 상태의 블루베리를 꺼내 밀봉할 수 있는 지퍼백에 담고 공기를 모두 제거한다.
    (블루베리가 완전히 얼게되면, 공기 완전히 빼내는 이 과정이 힘들어져요)
    4. 공기를 제거시킨 3을 이제 냉동실에 넣고 완전히 얼린다.
     
    ※ 해동은 반드시 냉장실이나 실온에서 하고, 전자렌지는 절대 사용하지 말 것! ㅋㅋㅋ

    ...


    ...



    1. No Image notice

      무농약 블루베리 생과

      무농약 블루베리 생과 지금은 극만생종인 레빗아이 품종을 수확하고 있습니다. 더위에 지쳐 신경을 못썼지만 그래도 잘 익어가고 있다. 사실 더울 때는 열매 수확도 힘들다, 하지만 구입한 사람들이 맛있다고 할때 , 보람을 느낀다. 조금 더 맛있고 , 열매를 ...
      read more
    2. No Image

      블루베리로 잼만들기

      블루베리 잼만들기 ​ ​자료출처 다음블로그 헤이맨의 맛있는 하루 ~~ 요즘 블루베리생과가 많이 나오는 철이라 오늘은 블루베리 생과로 블루베리 잼(콤포트)를 만들어 봤어요~ㅎ 콤포트란? 각종 과일을 설탕에 졸여서 먹는 프랑스식 ​잼을 말하는데요~ 일반잼...
      Read More
    3. No Image

      블루베리 맛있게 먹는법

      블루베리먹는법 - 블루베리 맛있게 먹는법 블 루베리를 어떻게 먹으면 좋을까요? 블루베리먹는법을 알려드리겠습니다. 블루베리는 10대 슈푸드로 선정될 정도로 건강에 좋지요 블루베리는 비타민과 각종 미네랄이 풍부하며 시력개선과 집중력 향상에 도움이 됩...
      Read More
    4. No Image

      블루베리 맛과 숙기

      [출처] 블루베리 맛과 숙기|작성자 농자 과일의 경쟁력은 맛이며, 건강에 좋은 블루베리라도 예외는 아니라고 생각한다. 블루베리의 맛은 미생물이 풍부한 토양과 재배 방법에 의하여 주로 결정이 되며, 건강한 뿌리에 의한 양분 흡수와 잎에 의한 광합성이 ...
      Read More
    5. 블루베리 생과 오랫동안 보관하는 법

      블루베리 생과 오랫동안 보관하는 법 - 받는 즉시 물에 씻지 않은 상태로 냉장고에 보관하며, 먹기 바로 직전에 세척하는 것이 좋다. - 물에 씻었을 경우 물기를 모두 제거한 후 냉장보관 한다. - 김치냉장고에 보관하면 일반 냉장고에서 보다 좀 더 오래 보...
      Read More
    Board Pagination Prev 1 Next
    / 1