• HOME > 최상단메뉴 > 블루베리생과
  • 검색



    
    2015.08.17 08:59

    블루베리로 잼만들기

    조회 수 748 추천 수 0 댓글 0
    ?

    단축키

    Prev이전 문서

    Next다음 문서

    크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
    ?

    단축키

    Prev이전 문서

    Next다음 문서

    크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

    블루베리 잼만들기


    자료출처 다음블로그 헤이맨의 맛있는 하루 ~~

    요즘 블루베리생과가 많이 나오는 철이라

    오늘은 블루베리 생과로 블루베리 잼(콤포트)를 만들어 봤어요~ㅎ



    콤포트란? 각종 과일을 설탕에 졸여서 먹는 프랑스식 ​잼을 말하는데요~

    일반잼보다 설탕은 적게~  그리고 과일모양이 살아있는 잼이랍니다.

    그래서 일반잼보다 유통기간은 조금 짧고

    과일의 향은 더 깊다는 장점이 있더요~ ^^

    안토시아닌이 풍부해서 눈건가에 아주 좋다고 하여

    요즘 아주 열심히 먹고 있어요~ ㅎ​

    만드는 방법은 여러가지가 있는데

    오늘은 설탕에 바로 졸이는 방법으로 만들었답니다.

    그랬더니 잼과 콤포트의 중간정도 느낌으로 만들어졌네요~

    블루베리 모양을 더 살리고 싶으시면

    블루베리를 하루정도 설탕에 재워놨다가​

    시럽을 먼저 끓인다음 블루베리를 넣고 졸여서 만들어 보세요~ 

     

     


     

     

    재 료

    블루베리 생과 500g, 설탕 200g, 레몬 반개

     


     

    블루베리는 유기농제품이라 안씻어도 되지만

    그래도 식초물에 한번 씻어서 물기를 제거한 후 사용했어요~ ^^

     


     




    저울이 있으면 설탕 무게를 재서 사용하시고

    없다면 종이컵으로 한컵가득~ 넣어주시면 됩니다.  ^^

     

    1. 블루베리에 생과에 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요~


     

     

     

     

    2. 약불로 젓지말고 설탕이 녹을때까지 기다려주세요~

     


     


     

    3. 설탕이 다 녹으면 골고루 저어가며 졸여주세요~


     




     


     

     

    4. 자작하게 졸면 레몬반개를 즙을 내어 넣어주세요~


     


     

    5. 동글동글한 블루베리 모양은 살아있고~ 





    점성이 있는 콤포트 완성입니다. ^^

     


     


     

    완성된 콤포트는 탄산수에 타서

    시원하게 블루베리에이드를 만들어서 드셔도 좋구요~ ^^


     


     

    전 빵위 크림치즈 바르고

    그위에 블루베리 콤포트 올려서 먹기도 해요~ ^^

     




     

    또는 수제 요플레에

    한스푼씩 올려서 먹어도 정말 맛있답니다.  ^^

     


     

    수제 요플레에 넣고 휘휘 저으면

    보랏빛이 어찌나 예쁘지~~ ㅎ

    향도 좋고~ 맛도 좋은 요플레가 되요~

    과육이 씹혀서 더 맛있답니다.

    올여름 블루베리 잼 한번 만들어보세요~  ^^

     



    자료출처 다름 블로그 : 헤이맨의 맛있는 하루~





    1. No Image notice

      무농약 블루베리 생과

      무농약 블루베리 생과 지금은 극만생종인 레빗아이 품종을 수확하고 있습니다. 더위에 지쳐 신경을 못썼지만 그래도 잘 익어가고 있다. 사실 더울 때는 열매 수확도 힘들다, 하지만 구입한 사람들이 맛있다고 할때 , 보람을 느낀다. 조금 더 맛있고 , 열매를 ...
      read more
    2. No Image

      블루베리로 잼만들기

      블루베리 잼만들기 ​ ​자료출처 다음블로그 헤이맨의 맛있는 하루 ~~ 요즘 블루베리생과가 많이 나오는 철이라 오늘은 블루베리 생과로 블루베리 잼(콤포트)를 만들어 봤어요~ㅎ 콤포트란? 각종 과일을 설탕에 졸여서 먹는 프랑스식 ​잼을 말하는데요~ 일반잼...
      Read More
    3. No Image

      블루베리 맛있게 먹는법

      블루베리먹는법 - 블루베리 맛있게 먹는법 블 루베리를 어떻게 먹으면 좋을까요? 블루베리먹는법을 알려드리겠습니다. 블루베리는 10대 슈푸드로 선정될 정도로 건강에 좋지요 블루베리는 비타민과 각종 미네랄이 풍부하며 시력개선과 집중력 향상에 도움이 됩...
      Read More
    4. No Image

      블루베리 맛과 숙기

      [출처] 블루베리 맛과 숙기|작성자 농자 과일의 경쟁력은 맛이며, 건강에 좋은 블루베리라도 예외는 아니라고 생각한다. 블루베리의 맛은 미생물이 풍부한 토양과 재배 방법에 의하여 주로 결정이 되며, 건강한 뿌리에 의한 양분 흡수와 잎에 의한 광합성이 ...
      Read More
    5. 블루베리 생과 오랫동안 보관하는 법

      블루베리 생과 오랫동안 보관하는 법 - 받는 즉시 물에 씻지 않은 상태로 냉장고에 보관하며, 먹기 바로 직전에 세척하는 것이 좋다. - 물에 씻었을 경우 물기를 모두 제거한 후 냉장보관 한다. - 김치냉장고에 보관하면 일반 냉장고에서 보다 좀 더 오래 보...
      Read More
    Board Pagination Prev 1 Next
    / 1