비닐봉지 다이어트

by 관리자 posted Feb 11, 2016
?

ESC닫기

어릴적 공이 없어서 비닐봉지로 놀이했던게 다이어트에 좋다고한다.

그 때는 참 배가 많이 고팠는데 , 이런 놀이를 해서 그런가. ㅎㅎ

비닐봉지에 바람을 넣어 공처럼 부풀린다음에 바람이 세지 않게 묶어서
발등으로 차기 연소 50회이상 다리를 쭉 핀다음 제기를 차듯이

비닐봉지를 톡톡 가볍게 쳐주세요.

무릎으로 50회 이상차기 , 무릅을 세워서 양쪽 번갈아 가면서 차게 되면

힙이 업되기 때문에 몸의 라인이 살아난답니다.

발안쪽으로 50 회이상 차기
제기를 차듯이 봉지를 몸 중앙에 두고서 발목 안쪽으로 번갈아 가면서
차주세요. 봉지를 찰 때 발목안으로 차게되면 스트레칭 효과가 더좋아요.

비닐봉지 다이어트의 장점
1.심박 박동수가 증가하면서 유산소 운동효과.
2.스트레스 해소, 스트레칭, 하체 비만 및 복부비만 해소.
3.복근이 강화되고, 복부비만이 해소가 되며 체지강이 감소.
4.신진대사를 촉진시켜주며 자세가 교정이되고 균형감각 생김.

비닐봉지 다이어트의 주의점
1. 봉지의 크기와 부피에 따라서 움직이는 속도가 다르기 때문에 초보자의
    경우에는 비닐봉지를 두껍고 큰 봉지를 선택하는 것이 좋아요.
2. 마루바닥이 미끄러워 넘어질 수 있으니 양말을 벗고 맨발로 합시다.
3. 소리를 내면서 횟수를 세도록하고 봉지를 떨어뜨리지 않고 연속으로 해 줘야합니다.