우유 , 칼슘부족증상 해결에 좋죠

by 관리자 posted Jan 16, 2021
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칼슘을 많이 보충할려면 그냥 마시기만 되는 우유가 먼저 생각난다.

그래서 항상 마트에 가면 꼭 우유한 두통은 사온다

우유 브랜드는 서울우유, 부산우유, 남양우유 또 뭐가 있더라

갑자기 생각할려니 떠오르지 않네.

아~ 파스테르우유가 있고, 또...

우유는 고칼슘을 많이 사온다.


그런데 문제는 우유를 마시면 설사를 하는 편이다

우유를 분해하는 기능이 내겐 조금 적은 것 같다. 


그래도 칼슘부족증상을 방지할려면 꾸준하게 마셔줘야 한다.



내가 알고 있는 칼슘 왕은 역시 멸치다.

멸치 서너마리만 먹어도 하루 필요한 칼슘량은 다 섭취한다고 하니 

짭짤한 맛의 멸치도 적당히 먹어야 한다.


그 이외 두부, 무말랭이 , 참깨, 새우(말린 새우) 등도 칼슘의 보고다.

칼슘이 부족한 경우 발생하는 칼슘부족 증상으로는

면역력 저하, 골다공증, 정서불안, 류마티스괄절염, 정서불안등 그 이외 많은 증상이 발생한다. 


특히 성장판이 닫히기 전에 칼슘성분이 부족하면 키를 비롯하여 성장기에 좋지않은 악영향을 낳는다.


하루에 우유한컵씩 꾸준히 마시는 습관을 길러 그냥 우유를 많이 마셔도 설사가 않나오는 체질로 변경되었으면 좋겠다. 





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