골뱅이 초석잠효능, 치매에 좋은 초석잠 수확중입니다.

by 관리자 posted Dec 18, 2016
?

ESC닫기

치매에 좋은 골뱅이 초석잠효능 잘 아시겠죠?

요즘 오후에 시간을 내어 치매에 효능이 좋은 골뱅이 초석잠 수확하고있답니다.~~^^

오전에는 추고 땅이 얼어있어 엄두를 못내고, 점심먹고 초석잠을 수확한답니다.

콜린이란 성분이 많이 들어 있는 골뱅이 초석잠의 효능은
뇌혈관질환, 치매예방, 높은 혈압을 정상수치로 낮추어주는 효능이 있어 건강한 혈관관리에 많은 도움을 준다고 합니다.

제가 보기에 특히 치매에 좋고, 성인병 관리에 참 좋을 것 같네요.~~^^

이번에 초석잠 수확 후 즙으로 ,가루로, 생으로 먹을 생각입니다.

하루에 혼자서 초석잠을 수확하는데 , 처음 재배한 것이라 재배 경험이 없는 것도 있고

올해는 너무 비가 오지 않아 ,  작황이 좋지 않았습니다.

오늘은 간단하게   초석잠 효능에 대하여 올렸는데, 다음에는 초석잠 먹는 방법에 대하여 올려볼생각입니다.

추운 겨울 몸 건강하게 잘지내세요.~~

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11