농장의 하루

노빌리스 노지 밭 정리 완료

by 관리자 posted Oct 11, 2020
?

ESC닫기

남의 밭을 이용할 때는 일정기간 사용할 수 있게 계약이 필요한데

그냥 동네 분이니까. 아무런 문제 없겠지 하고 사용하다, 갑자기 낭패를 보고 말았습니다.

갑자기 밭주인한테 걸려온 전화 밭을 비워라...

9월말까지 비워 준다고 지난 달과 , 이번 달 다른 급한일을 제외하곤 정말 힘들게 묘목을 옮겼네요.

마침내 오늘 완전히 정리를 다 했습니다.

방조망 끝부분이 환삼덩굴이 올라온 곳에 있어 완전 엉망인걸

그냥 그대로 걷어 밭 가장자리에 올며 놓았다. 

시간이 지난 후 말라버린 환삼덩굴을 그물에서 분리를 해야 한다. 

방조망을 지지했던 파이프도 하우스 입구에 뒀다. 
시간이 나면 다시 정리를 해야 한다.  

만일 밭을 유료 혹은 무료로 이용할 경우 일정기간 최소 5년은 보장되어야하며 만일 뭔일이 있을 경우 최소 6개월 전에 통보를 해줘야한다. 그렇지 않으면 이전 비용을 달라고 명시된 문서를 만들어 놓는게 좋겠네요. 

남을 밭을 이용할 경우 꼭 위 사항 명심하시기 바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10