농장의 하루

프라이팬 식용유 연기 조심

by 관리자 posted Apr 09, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

3일 전에 부엌에서 계란말이를 한다고 프라이팬의 불을 낮추고 계란말이를 했었답니다.

후라이가 다 된 후 가스렌지 불을 끄지 않고 한 15분 동안 밀폐된 공간에서 프라이팬의 올리브유가 산화되어 연기가 나는 걸 나도 모르게 흡입을 했었지요.

그 당시는 이상하게 머리가 멍한게 잘 몰랐는데 올리브유에서 나오는 연기가 인체에 엄첨 해롭다는 걸 알게 되었지요.

 

프라이팬 식용유 연기 조심 엄청 위험하네요

 

다음 날 아침에 일어나니 머리가 깨어질듯한 통증에 일어날 수 없어 오후 2시까지 자리에 누워 있었던 것 같습니다.

아마도 연기에서 나오는 해돗성 물질로 인한 부작용이였던 것 같습니다.

그 뒤로 이상하게 감기 증상도 나타나 한 8일 정도 고생을 한 것 같습니다.

 

그런 일이 있고난 후 음식연기나 프라이팬 식용유엌에서 계란말이를 한다고 프라이팬의 불을 낮추고 계란말이를 했었답니다.

 

후라이가 다 된 후 가스렌지 불을 끄지 않고 한 15분 동안 밀폐된 공간에서 프라이팬의 올리브유가 산화되어 연기가 나는 걸 나도 모르게 흡입을 했었지요.

 

그 당시는 이상하게 머리가 멍한게 잘 몰랐는데 올리브유에서 나오는 연기가 인체에 엄첨 해롭다는 걸 알게 되었지요.

 

 

프라이팬의 유해성 불화화합물 PFOA 코팅이 벗겨지면 새로운 프라이팬을 구입하세요

다음 날 아침에 일어나니 머리가 깨어질듯한 통증에 일어날 수 없어 오후 2시까지 자리에 누워 있었던 것 같습니다.

아마도 프라이팬 유해성 불화화합물 PFOA 코팅 자체에서 발생하는 연기와 올리브유가 산화되면서 발생한 연기속

유독가스 물질로 인한 부작용이였던 것 같습니다.

 

그 뒤로 이상하게 감기 증상도 나타나 한 8일 정도 고생을 한 것 같습니다.

 

그런 일이 있고난 후 음식연기나 프라이팬 식용유  연기 흡입으로 인한 부작용에 대해 찾아보니 , 특히 연기로 인한 부작용으로 폐암에 많이 걸린다는 보도를 많이 올라와 있더군요.

특히 여성의 경우 비흡연자가 폐암에 걸리는 이유가 모두 부엌에서 음식을 만들 때 발생하는 연기 흡입이 주 원인이였지요.

어떤 음식을 할 때가 가장 많은 휴해서 연기가 발생하냐하면 튀김요리가 폐암에 걸릴 위험성이 높다는 군요. 이런 유해성 연기는 세포에 해로운 활성산소를 만들고, 또 유익한 유전자를 손상시켜 암 발생률을 높인다고 하니 가정주부능 항상 음식을 만들기 전 후 로 부엌을 환기 하는 습관을 가져야 할 것 같네요. 

 

저 또한 3~4일 전 부터 몸이 정상적으로 회복된 것 같습니다. 이번 일로 인해 무의식적으로 아무렇지 않게 생각하는 부엌환기에 대한 인식을 새롭게 가질 수 있는 소중한 경험을 겪었던 것 같습니다. 

사실 요즘 몸이 약간만 아파도 이상하게 겁이 납니다. 건강 관리 정말 중요한 것 같습니다. 하루 30분 이상 유산소운동을 할 수 있도록 노력해볼 생각입니다.

 

 

 


TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10