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처음 블루베리 품종 선택에 성공유무가 달려있습니다. 어떻게 해야 할지 몹시 고민이 것니다.
과실의 크기가 코고, 생산량이 많고, 당도와 맛도 좋고, 풍미도 좋은 묘목이라도 지역에 따라 관리하는 방식에 따라 다른 결과를 나타냅니다.
 


블루베리 재배는 우리나라 지역에서능합니다.
블루베리 품종은 북부 하이부시, 남부 하이부시, 래빗아이로 나눌 있습니다.

품종별
숙기(익는시기) 북부와 남부는 6 초순 ~ 7 하순, 래빗아이 계열은 빠르면 7 ~ 9 초순까지 수확이 가능합니다. 

북부와
남부 품종의 묘목 중에는 조생종, 조생종 , 만생종, 만생종으로 나누며, 숙기가 가장 품종은 래빗아이 계열입니다.( 각각의 품종은 꽃이 피고, 수정이후 열매가 익는 기간이 짧을 것과 품종이 있습니다.)

수확 시기별 지역에 상관없이 6 이전에 블루베리의 조기 생산을 원하신다면 숙기가 빠른 품종을 비닐 하우스에서 가온재배를 해야 합니다.(비닐 하우스 가온 재배는 적정 온도와 습도관리, 특히 야간에 온도 관리가 중요합니다.)

일반적인 품종은 북부와 중부는 북부하이부시 ,제주도와 남부지방(남해안 지역)은 남부하이부쉬와 레빗아이를 선택합니다.

하지만 북부지역에서 남부하이부시를 재배하며, 남부지역에서 북부하이부시를 재배합니다.

재배방식은 노지재배, 시설재배, 백 재배로 나누는데 여기에 맞는 품종은 별도로 있지 않습니다.

다만
, 재배지역의 기후, 용토의 상태 , 통기성, 관수와 시비, 전정, 병해충 방제등 적절한 관리로 블루베리의 크기, 생산량, 품질, 상품성, 당도, 풍미가 결정됩니다.
 



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농장소개 블루베리묘목 특성 블루베리병해충방제