블루베리 농장 울타리 차광망을 이용해서 설치하기

by 관리자 posted May 16, 2016
?

ESC닫기

어제 돌풍성 비로 인해 , 방초망/잡초매츠 깔아둔게 3~4군데가 멋지게 날라 갔는데,

뭐 이정도 피해는 아무렇지 안게  생각합니다.

바닥에 있는 풍성한 풀을 모두 낫으로 제거하고 난 후 다시 방초망을 덮어주었는데,

비 온뒤라 그런가, 날씨가 여름인 중 알았네요, ㅎㅎ

새로 덮어준 방초망인데, 다음 돌풍에도 아무 이상없을것 같네요, 멋지군요, ㅎㅎ

방초망을 다시 덮어준후 , 차광망으로 3구역 블루베리 농장예정지에 울타리 망 작업을 시작했네요,

울타리용 차광망은 어제 중고하우스파이프 해체작업한 곳에서 가져온 중고입니다.

아직도 재활용할것이 너무 많습니다. 중고 비닐하우스 총6동을 저렴하게 얻었는데,

수정 블루베리 농장지기는 운이 참 좋은것 같습니다. ㅎㅎ

하우스 문 4개, 차광망, 멧돼지용 울타리망, 하우스 비닐 등등 ,

비닐하우스 파이프 매입한 금액에 비하면 아직도 가져 올게 너무 많습니다. ㅎㅎ

재활용할수 있는 것은 자재비를 아끼는 중요한 방법입니다.

급할 때는 화물차가 아니라도 이렇게 케리어 위에 짐을 실고 다닌답니다. ㅎㅎ

울타리 망으로 사용할 차광망이 3개라 , 하나로 연결하는 작업은

오늘도 방조망을 연결할때처럼 그물바늘대를 이영하여 차광망을 연결했습니다.

울타리 지지대 파이프에 케이블타이를 이용하여 3군데를 묶었주었는데,

아랬쪽은 약 30cm정도 더 길게 하여 바람에 바로 들리지 않게 해주었네요,

블루베리 농장지기의 초긍정적인 사고방식으로 이렇게

종고 차광망을 이용하여 울타리를 설치했답니다.

내일도 남은 울타리 작업은 계속됩니다. ㅎㅎ

.......

.......

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10