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블루베리 가지치기 후 앙상한 가지에 블루베리 꽃이 핀 지가 얼마 안되었는데,

어느새 꿀벌과 호박벌이 들어왔는지 , 블루베리 스프링하이가 수정이 되었답니다.


블루베리 스프링하이 수정 후 사진


극조생이며, 별도 수정벌을 넣지 않아도, 4월달이면 이렇게 수정이 되네요,.

꿀벌이나 수정벌을 이용하지 않아도 수정시키는 수정블루베리농장만의 방법이 있습니다.



아래사진은 블루베리 오닐 수정 후 열매인데요, 스프링하이보다 꽃이 일찍피었는데,

블루베리 스프링하이보다 약간 느리게 수정이 되네요,


블루베리 오닐 옆을 스치기만해도 달콤한 꽃 향기가 너무 좋습니다, ㅎㅎ


내가 아는 지인의 가온 하우스에는 대부분 블루베리 오닐을 재배하고 있습니다.

블루베리 생과 크기도 대과이며, 당도가 16.1이라 맛이 정말 좋다.


요즘은 2006년도 출시된 10년이 넘는 블루베리 품종인 레벨이 있는데

신품종이라 하여 남부하이부시 블루베리 레벨을 가온 재배하는것 같은데,

실제 블루베리 재배 농장주들의 맛에 대한 평가가 좋지 않은 상황입니다.


대부분의 블루베리 어린 묘목에서 열리는 열매가 대과에 속하는데

미국의 개발업체에서 중립의 열매크기라고 표기 되어있는 것을

특대과라고 하는 묘목상도 있어 이런 상황를 못 접하는 분들에는 다소 염려가 된다.


한국의 블루베리 묘목시장에서 얼마나 많이 팔수 있을지,,,,



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