참사마귀 알집사진

by 관리자 posted Mar 29, 2016
?

ESC닫기

블루베리 가지치기 중 찍은 사진인데요,

확인해보니 참사마귀 알집이라고 하네요.

이제 것 블루베리 가지치기 중 보이는 것은 모두 제거했는데....

사마귀는 블루베리에 피해를 주지 않으니 유익한 곤충. ㅎㅎ

잘 관리하면 부화시킬수도 있다는데 , 내일부터 보이면 제거하지 않고

별도 보관해야겠네요,

참 사마귀의 부화 사진입니다.

<사마귀의 부화> 김태운(뭉게구름)

시간여유 있는분들은 사마귀 배양해서 판매하면 고소득이 보장됩니다.

알집 1개에서 300마리정도 태어나는데 관리 잘하면

성충 1마리에 1만원 이상 판매된다고 하네요.  ㅎㅎ

시골이나 평수좀 있는집은 하우스에 곤충농장 시도해보면 좋을듯해요.

사마귀(Tenodera angustipennis) 는

사마귀과 곤충으로 참사마귀라고도 한답니다.
주로 한국, 중국, 일본과 주위 아시아 본토 지역에 널리 분포합니다.

미국 서부에도 정착해 서식하는 것이 발견되었다.
왕사마귀와 참 사마귀는 다른 종 입니다.
참 사마귀의 암수 구별은 뒷 꼬리의 생식기와
목(가슴)의 강도 배마디의 수로 구별하는데

배마디가 6마디인게 참사마귀 암컷이고,

참사마귀는 앞가슴이 황색이라고 합니다.

리그베다위키 사마귀 사진참조

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12