블루베리 오닐, 레카 꽃 수정중인 꿀벌과 호박벌 , 블루베리 해충 자벌레사진

by 관리자 posted Apr 15, 2016
?

ESC닫기

블루베리 , 레카, 오닐, 토로,얼리블루,미스트가 있는 하우스안은 블루베리 꽃 수정 중에 있습니다.

하우스안에 블루베리 수정벌이 천장의 그물망 사이로 들어와 블루베리 꽃을 수정중인데요,

블루베리 수정 일등공신인 사랑스러운 주인공은 꿀벌과 야생 호박벌입니다.

특히 블루베리 수정을 하는 꿀벌은 위 사진처럼 넓은 꽃 입구에 머리를 넣고 꿀을 먹고 있네요.

덩치가 큰 블루베리 꽃을 수정하는 호박벌은 꿀벌에 비해 의심이 많은 것 같습니다.

사람이 다가가면 금방 도망을 가버리네요,

블루베리를 수정하는 벌 사진 찍기가 쉽지않네요,

이렇게 사진을 찌고 있는데, 꽃 모양이 이상해서 자세히 보니,

이 놈의 자벌레가 새순을 갉아먹고 있네요,

블루베리 새순을 갉아먹는 자벌레는 블루베리 오닐에도 붙어있고,

블루베리 레카에도 보이는데, 노지보다 하우스안이 온도가 따뜻하니

하우스 안쪽에 있는 블루베리 묘목에 조금 보이고 있습니다.

꽃망울도 먹어치우는 블루베리 병해충 자벌레,

지금은 꿀벌과 호박벌이 수정을 하고 있는 중이라, 별도 살충제를 살포할수 없고

시간나는 대로 블루베리 병 해출 자벌레가 보이는 족족 손으로 잡고 있습니다.

다른 농장주님들도 혹시 자벌레가 있는 지 확인해보세요,

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12