일상생활팁

가정용 주택 26평 스틸하우스시공현장 기초공사 구경

by 관리자 posted Aug 26, 2016
?

ESC닫기

동네에 가정용 26평 스틸하우스 기초공사중인 건축현장이있는데요, 

평소 뭘 개조하고 만들어 보는 것을 좋아하는 편이라  ,

아침저녁으로 스틸하우스 건축현장에서 참고할께 없을까.... 

작업진행상황을 물어보고 기초지식도 얻을려고 자주 가본 답니다.

어제 찍은 스틸하우스 기초공사를 마친 사진인데, 후레임 자체가 녹이 설지 않는 자재를 사용한다고하네요.

...

...

여기 적용된 스틸하우스 평당 시공단가를 물어보니, 기본 300만원이라고 합니다.

내외장 추가 공사비는  자재와 시공방식에 따라 가격이 많이 달라진다고 합니다.

26평 규모인데, 담과 현관쪽 데크공사, 마당 잔디시공등

모두 합쳐 총 공사비가 약 1억 3천선이라고 하네요.

...

...

오늘 아침에는 외장용 판넬이 들어오고 있었는데 , 작업인부들이 아침부터 바쁘게 정리하고 있네요.

주택의 외장용 판넬인것 같습니다.

뚜께가 약 100mm는 넘게 보입니다.

제가 살고 있는 집은 옛날식 집이라

요즘 같은 날씨에는 외벽이 낮에 뜨거워졌다. 밤에 열기를 뿜어내기 때문에 많이 더운데,

에어컨 가동없이 여름에는 시원하고 , 또한 난방하지 않고 겨울에는 따뜻한 집을 가져보는게 로망입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7