스타 Star 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성
극조생(6상~6중) , 대립, 당도bx 15.2% , 저온요구
250h.
1996년 플로리다 대학개발품종. 개화기의 늦서리에 강하여,
개화 후 열매의 성장이 빠름.
자가불결실성이 강하여,
다른 남부하이부시 블루베리와 혼식,
열매는 단단한 편이지만 우기에 열과 발생 비율이 높다.
감미 아주우수,풍미 우수, 산미 중간.
스타 Star 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성
극조생(6상~6중) , 대립, 당도bx 15.2% , 저온요구
250h.
1996년 플로리다 대학개발품종. 개화기의 늦서리에 강하여,
개화 후 열매의 성장이 빠름.
자가불결실성이 강하여,
다른 남부하이부시 블루베리와 혼식,
열매는 단단한 편이지만 우기에 열과 발생 비율이 높다.
감미 아주우수,풍미 우수, 산미 중간.