-
남부하이부시 블루베리 팔딩 Southern Highbush blueberry Farthing
팔딩 Farthing 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 조생(6중 ~ 6하), 대립 , 저온요구 100~300h, U.S. Patent PP19,341, 수세가 매우 왕성하고 풍부한 생산성과 고품질의 과실로 특히 과피가 두꺼워 저장성이 우수하다. 열매는 과병흔이 적고 단단하며 색... -
남부하이부시 블루베리 윈저 Southern Highbush blueberry Windsor
윈저 Windsor 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 조생(6중~6하), 대립, 2001년 플로리다대학 개발, U.S. Patent PP12,783 저온요구 400h, 남부하이부시 블루베리 중에서 가장 큰 열매를 지님. 반개장성으로 자라며, 나무의 생육상태가 강함. 자가불결실율... -
남부하이부시 블루베리 스타 Southern Highbush blueberry Star
스타 Star 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 극조생(6상~6중) , 대립, 당도bx 15.2% , 저온요구 250h. 1996년 플로리다 대학개발품종. 개화기의 늦서리에 강하여, 개화 후 열매의 성장이 빠름. 자가불결실성이 강하여, 다른 남부하이부시 블루베리와 혼... -
남부하이부시 블루베리 사우스문 Southern Highbush blueberry Southmoon
사우스문 Southmoon 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 중생(7상~7중) , 중대립, 당도bx 12.9% , 저온요구 400h. 1995년 개발 품종. 나무는 3m 되기도 함, 자가불결실성이 강해 다른 품종과의 혼식이 필수(오닐과 스타 최적) 열매는 단단하여 보존성이 좋... -
남부하이부시 블루베리 서던벨레 Southern Highbush blueberry Southern Belle
서던벨레 Southern Belle 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 조생(6중~6하) , 중립, 당도bx 15.0% , 2002년 플로리다 대학 개발 품종. 나무는 2m전후, 수관은 약 1.2m자라며 열매는 단단하며 과병흔이 적고 보존성 좋음 -
남부하이부시 블루베리 샵블루 Southern Highbush blueberry Sharpblue
샵블루 Sharpblue 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 조생(6중~6하) , 중립, 당도bx 15.0% , 1975년 개발 USDA 등록품종. 저온요구 약 150h, 반직립성으로 자라며 나무의 생육상태가 강함. 꽃봉오리는 분홍색이며, 겨울의 낙엽이 늦거나 반상록성임. 열매... -
남부하이부시 블루베리 산타페 Southern Highbush blueberry Santa Fe
산타페 Santa Fe 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 조생(6중~6하) , 중대립, 1999년 플로리다에서 개발 저온요구 약 350h, 직립성으로 자라며 나무의 생육상태가 강함. 열매의 색이 암청색으로 단단하고 향기가 좋음. -
남부하이부시 블루베리 사파이어 Southern Highbush blueberry Sapphire
사파이어 Sapphire 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 극조생(6상~6중) , 중대립, 1999년 플로리다에서 개발. U.S. Patent PP11829 저온요구 약 400h, 직립성으로 자라며 나무의 생육상태가 강함. 열매의 단단하고 품질이 좋음. -
남부하이부시 블루베리 마림바 Southern Highbush blueberry Marimba
마림바 Marimba 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 조생(6중~6하), 중립 , 저온시간 400h. 1991년 플로리다에서 개발 USDA등록품종. 난지에의 적응을 높이기 위해 개발된 품종. 직립성으로 자라며, 나무의 생육상태가 강하고 약1.8m~2.4m로 성장함. 꽃눈... -
남부하이부시 블루베리 쥬얼 Southern Highbush blueberry Jewel
쥬얼 Jewel 남부하이부시 블루베리 종류별 품종특성 극조생(6상 ~ 6중), 당도 bx11.6% , 중대립, 1998년 플로리다에서 개발, 개장성으로 자라며, 나무의 생육상태가 비교적 강함. 저온요구 200h. 열매가 단단하며, 향기가 좋고, 약간의 신맛이 나면서 맛있음. ...