?

?

분명히 구입하지 얼마 안된 수위조절기 3극 스텐전극봉수위센서인데 플로트레스 스위치 FLR202B에 연결했더니 작동을 하지 않더군요.

분명히 전선을 이용해 테스트를 할 때는 문제 없었는데, 정말 이상하더군요. 

3극 스텐 전극봉홀더가 불량인가? 그럴리는 없을 건데....
그래서 수위조절기 홀더의 스텐봉 E1 , E2 , E3 에 전선을 연결해서 다시 테스트를 해봤습니다.

전극봉홀더 자체 불량이 아니란 걸 확인했습니다. 

다른아닌 스텐봉 E1 , E2 , E3 길이가 문제 였습니다.

수위조절기 3극 스텐전극봉수위센서 먹통 원인해결방법

물탱크와 연결된 3극 전극봉홀더세트 ( 스텐봉 E1 , E2 , E3)를 이용하여 수위조절기를 작동 시킬 때 꼭 알고 계셔야할 3극 전극봉 스텐봉 사용방법을 적어봅니다.

수위조절기 3극 전극봉 스텐봉 홀더

위 사진은 구입한 원래 스텐 전극봉을 전체 길이 사진입니다.  스텐 전극봉 E2 , E3 끝이 자세히 보면 차이가 나지만 거의 비슷한 상태입니다.

이런 상태면 물탱크 수위를 감지하기 위하여 물에 넣을을 때 물이 공급될 때 찰랑거려 (E2 접점이 E3와 될 수 있음)  E2 , E3를 감지하기 쉽지 않습니다. 

수위조절기 3극 전극봉 홀더  E1 E2 E3 색상

물탱크에 넣고 수위조절기에 연결할 때는 원하시는 물 수위 E2하단의 길이에 맞게 절단하여 사용해야합니다. 수위조절기 전극봉 홀더 스텐봉 E1 , E2 , E3 의 전선은 제조사 별 색깔이 다릅니다. 

물 수위에 맞게 절단한 3극 전극봉홀더 스텐봉 E1 E2 E3

정상적인 작동을 위해 E1 E2의 간격은 최소 20cm 정도 간격이 되도록 절단을 해야합니다.

보통 물탱크의 상한점 E1 과 하한점 E2 에 물이 있는지 있고 없고를 수위조절기가 감지하여 물 펌프 전동기 모터를 작동시켜 물을 급 배수합니다.

제가 중간 스텐봉E2  제일 아래 스텐봉 E3 중 물 수위 최저 포인트 스텐봉 E2의 길이를 자르지 않았기에 ...

하여튼 어떤 일이던 자기가 직접 경험해야 더 자세리 알수 있는 것 같습니다.

수위조절기 3극 전극봉홀더 센스 스텐봉 E1 E2 사용전 점검사항

수위조절기 3극 전극봉 스텐봉 홀더 사용방법 및 관리방법

물 수위 최상 센스용 스텐봉의 길이와 최저 수위 E2 에 맞게 꼭 절단하여 사용하세요.

3극 스텐 전극봉이 붙지지 않게 관리하세요.

이물질로 인한 물때가 있으면 깨끗하게 청소를 해주세요.

스텐봉을 볼트로 고정하는 홀더는 녹이쓴 경우 헐거워지지 않게 사용할 때 확인하세요.

1. 수위조절기 3극 전극봉 스텐봉 홀더 사용방법

분명히 구입하지 얼마 안된 수위조절기 3극 스텐전극봉수위센서인데 플로트레스 스위치 FLR202B에 연결했더니 작동을 하지 않더군요. 분명히 전선을 이용해 테스트를 할 때는 문제 없었는데, 정말 이상하더군요. 3극 스텐 전극봉홀더가 불량인가? 그럴리는 없...
    Date2022.06.25 Category일상생활팁 By관리자
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
농장소개 블루베리묘목 특성 블루베리병해충방제